Pembukaan Pelatihan Industri Pangan Berbahan Baku Ikan

Berperan aktif dalam upaya peningkatan perekonomian masyarakat serta pengentasan stunting di Kabupaten Mempawah. Dinas Perindagnaker Kabupaten Mempawah melalui Bidang Perindustrian menggelar Pelatihan Industri Pangan Berbahan Baku Ikan di Kecamatan Anjongan, Rabu (21/8/2024) bertempat di Kantor Kecamatan Anjongan.

Berperan aktif dalam upaya peningkatan perekonomian masyarakat serta pengentasan stunting di Kabupaten Mempawah. Dinas Perindagnaker Kabupaten Mempawah melalui Bidang Perindustrian menggelar Pelatihan Industri Pangan Berbahan Baku Ikan di Kecamatan Anjongan, Rabu (21/8/2024) bertempat di Kantor Kecamatan Anjongan.


Dibuka secara resmi oleh Kepala Disperindagnaker Johana Sari Margiani didampingi Kabid Perindustrian Wayan Sentanu. Kegiatan digelar selama 3 (tiga) hari dan bertujuan tak hanya meningkatkan SDM masyarakat lokal terkait peningkatan ekonomi. Tetapi juga secara tak langsung berperan penting dalam peningkatan gizi anak dengan olahan bahan baku ikan yang sejatinya melimpah di Kabupaten Mempawah sebagai daerah pesisir serta kandungan gizi yang sangat tinggi.


Besar harapan, sebanyak 20 peserta pelatihan dapat berkelanjutan dalam mempraktekkan ilmu yang didapat sehingga tujuan utama dapat diraih dan benar mendatangkan added value bagi daerah.


Pada pelatihan tersebut dibuat 6 jenis pangan yang langsung dibimbing oleh instruktur olahan pangan yang berasal dari TP PKK Kabupaten Mempawah. Serta imbauan penerbitan ijin usaha dan sertifikasi halal sebagai langkah konkret perwujudan peningkatan sumber daya industri dan sumber daya masyarakat.


#diskominfomempawah

#prokopimmempawah

#industripangan

#Mempawah
SHARE :
LINK TERKAIT